Carlos del Moral consigue la tarjeta del Circuito Europeo 2014

Carlos Del Moral ganó con una ventaja de cinco golpes en el European Tour Qualifying School en un día espectacular de vueltas y revueltas en PGA Catalunya Resort , donde 27 jugadores de 15 países ganaron su lugar en el 2014 Carrera a Dubai.
Fue otro impresionante asalto sobre el Stadium Course por parte de Del Moral con un cinco bajo par (67) , que selló una participación excelente del valenciano, que se ha clasificado en la fase final en cuatro ocasiones en los últimos seis años.
Mientras él estaba asaltando el título, había mucho más drama en la parte baja de la tabla de posiciones.
Los sueños de la infancia de muchos se cumplieron después de un final apasionante en la maratoniana final de seis asaltos agotadores en Girona, mientras que otros se quedaron decepcionados cuando el corte para la promoción del Circuito Europeo finalmente cayó en nueve bajo par.
De los que han superado el examen final, cinco fueron ganadores del Tour Europeo – escocés Alastair Forsyth , quien sufrió una montaña rusa para una ronda de 74 que incluyó tres dobles bogeys y cinco birdies antes de conseguir superar el corte, los suecos Mikael Lundberg y Patrik Sjöland , así como James Morrison de Inglaterra y el argentino Estanislao Goya.
Algunos de los grandes nombres que se pierden su tarjeta para la próxima temporada son el ex jugador de la Ryder Cup, Oliver Wilson, y los ex ganadores del Tour Europeo, el inglés Oliver Fisher y el galés Bradley Draga.
Diez de los clasificados jugarán su temporada de novato en el nivel superior de la próxima temporada europea de golf , incluyendo un número de antiguos prodigios amateurs como Kevin Phelan y Thomas Pieters , que impresionó en el circuito universitario estadounidense .
Tras las recientes historias de éxito en la gira europea por parte de los estadounidenses Peter Uihlein y Brooks Koepka , un récord de cuatro nativos USA también calificados , tres de los cuales eran menores de 25 años, han engrosado las filas del circuito europeo.
Pero fue Del Moral quien se llevó los aplausos después de tres sucesivos sub 68 sobre la hierba del recorrido diseñado por Neil Coles y Ángel Gallardo , el Stadium Course.
«Me siento muy especial por ser el ganador de este evento», dijo el jugador de 28 años , que terminó la semana 26 bajo par. » Es una larga semana después de un año de trabajo duro. A veces sientes como si todo fuera un desperdicio , pero siendo perseverante se consigue esto y espero que pueda mantener el buen trabajo durante las próximas semanas en Sudáfrica y en la temporada 2014 . «
Fabrizio Zanotti terminó segundo después de cuatro bajo el par ronda final de 68 para un total de 21 bajo par en el torneo mientras que el italiano Marco Crespi terminó seis golpes más atrás en el tercer lugar con 15 bajo par en el total.